“健全新时期产业政策体系与作用机制研究”重大课题开题研讨会在京召开

产业政策司  2017-11-09

2017118日,工业和信息化部产业政策司组织召开“健全新时期产业政策体系与作用机制研究”重大软课题开题研讨会,部党组成员、总工程师、课题组组长张峰主持会议。

 

 

部产业政策司司长许科敏介绍了课题研究的立题背景和需重点研究问题,部政策法规司司长梁志峰对课题研究工作提出相关要求,中国电子信息产业发展研究院、中国社会科学院工业经济研究所两家课题承担单位相关负责人分别汇报了课题研究的总体考虑和重点内容。与会人员围绕如何进一步做好课题研究展开了深入研讨,并提出了建设性意见和建议。

 

张峰指出,做好新时期产业政策工作,要坚决贯彻党的十九大精神,落实党中央关于产业政策要准的要求,扎实有效推进各项工作。同时,他强调课题研究要把握新的发展阶段特征,坚持问题导向、加强调查研究、做好统筹协调,为进一步做好产业政策工作提供支撑。

 

课题顾问组有关专家,部政策法规司、产业政策司相关负责人,中国电子信息产业发展研究院、中国社会科学院工业经济研究所、清华大学、北京交通大学等单位共20余人参加了会议。