第十五届中国国际中小企业博览会开幕

中小企业局  2018-10-10

2018年10月10日,由工业和信息化部、国家市场监督管理总局、广东省人民政府和阿联酋经济部、联合国工业发展组织联合共同主办的第十五届中国国际中小企业博览会在广州举办。中央政治局委员、广东省委书记李希,广东省省长马兴瑞,工业和信息化部党组成员、副部长王江平,国家市场监督管理总局副局长马正其,广东省副省长陈良贤,联合国工业发展组织执行干事菲利普·肖特斯,阿联酋经济部副部长阿卜杜拉·阿尔·萨利赫,古巴工业部副部长埃罗伊·阿尔瓦雷斯·马特内斯、雅米林·冈萨雷斯·米利安和各省代表团团长共同参观了展会。

 

 

本次展会以“加强合作、扩大交流、互利共赢、携手发展”为主题,展览面积15万平方米,共设国际标准展位6000个,同时配套举办中国中小企业高峰论坛、中小企业跨境撮合对接洽谈会、“创客中国”创新创业大赛总决赛、“一带一路”专项行动——2018走进中东、互联网金融与中小企业融资论坛、中小企业信息化应用推广活动暨信息化论坛、亚太信息通讯科技大赛等活动,旨在为国内外中小企业提供一个良好的展示、交易、交流与合作的平台。来自阿联酋、联合国工业发展组织、南非、希腊、保加利亚、俄罗斯、荷兰、韩国、日本、马来西亚以及港澳台在内的39个国家(组织)和地区共668家境外企业和2351家境内企业参展。其中,阿联酋代表团展位面积达1000平方米,组织参展企业75多家,涵盖农业食品、贸易零售、信息通讯、旅游文化等。