王江平到三家部属单位调研党建工作

机关党委  2018-12-06

2018年12月4-5日,工业和信息化部党组成员、副部长、直属机关党委书记王江平同志到中国信息通信研究院、中国电子技术标准化技术研究院和北京理工大学调研党建工作。

 

王江平同志分别听取了三家单位党组织主要负责同志关于党建工作的汇报,与单位领导班子成员、中层干部进行了交流,充分肯定了三家单位紧紧围绕制造强国和网络强国建设,在信息通信及两化融合领域、工业和电子信息技术领域、高水平人才培养和高层次科学研究等方面所取得的成绩。

 

王江平同志就进一步加强党的建设工作,提出四点要求:一要突出政治建设的统领地位。牢固树立“四个意识”,始终坚持“四个自信”,坚决践行“两个维护”,把讲政治体现到不折不扣贯彻落实党中央决策部署和部党组工作要求上,为推进“两个强国”建设作出新的应有贡献。二要深化习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,推动往深里走,往实里去。带着感情学、带着信念学、带着使命学,立足岗位学、联系实际学,切实筑牢推进“两个强国”建设的思想根基。三要进一步加强组织建设,推动基层党组织全面进步全面过硬。以党的政治建设为统领推进组织建设,认真组织学习中央近日印发的《中国共产党支部工作条例(例行)》,抓好领导班子建设,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍。四要切实加强作风建设,努力为事业改革发展提供坚强的保障。围绕“三个聚焦”,从贯彻执行落实方面、联系服务群众方面、履职担当作为、学风文风会风等方面深入查摆问题,扎实进行整改,坚决杜绝走过场、做虚功。在调研过程中,王江平还参观了中国信息通信研究院5G实验室、工业互联网展览,以及北京理工大学校史馆、科技成果展、新能源汽车国家监测与管理平台、装甲与反装甲材料技术国防科技重点实验室。

 

部直属机关党委和相关司局负责同志参加调研。