工业和信息化部召开挂职干部座谈会

人事教育司  2019-12-02

2019年11月30日,工业和信息化部在四川成都召开挂职干部座谈会,集中慰问部挂职干部。工业和信息化部党组成员、副部长陈肇雄出席会议并讲话,部规划司、财务司、信息通信发展司、人事教育司、机关党委有关负责同志参会。工业和信息化部在地方挂职的干部参加了会议。


 

陈肇雄代表部党组向全体挂职干部表示慰问,勉励同志们全身心投入到挂职工作中,砥砺奋进、担当作为,努力在岗位上做出一番扎扎实实的业绩。

 

陈肇雄指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央关于打赢脱贫攻坚战的总体部署和新时期挂职锻炼工作的新要求,为全面建成小康社会贡献力量。目标要更加聚焦,紧紧围绕打赢脱贫攻坚战总体部署,以更大的决心、更精准的措施、更过硬的工作作风,全力完成好地方党委政府制定的各项工作任务;特色要更加突出,发挥工业和信息化行业特色,切实帮助地方做好产业扶贫、网络扶贫和教育扶贫等工作;导向要更加鲜明,坚持把地方挂职作为干部培养的“练兵场”,作为践行党的群众路线的重要途径;人选要更加精准,紧紧围绕服务保障脱贫攻坚、西部大开发等国家重大战略部署,精准选派最优秀的干部到地方挂职。

 

陈肇雄强调,挂职干部要强化使命担当,努力在基层广阔天地中学思践悟、成长成才。要提高政治站位,站在脱贫攻坚大局上谋划工作,立足地方工作大局推进工作,着眼班子团结大局统筹工作;要努力真挂实干,抓住重点、贴合实际,协调对接、主动作为,扎扎实实在地方做成几件实事好事;要锤炼优良作风,志存高远、严于自律,树立工业和信息化部挂职干部良好形象。人事教育司、机关党委要切实关心挂职干部的学习、生活和成长进步,进一步做好精准选派、精心培养、精细管理工作。部机关各司局和派出单位要加强协调,做好挂职干部的跟踪管理和服务保障工作。

 

座谈会上,陈大纪等11名挂职干部作交流发言。中国信息通信研究院院长刘多就我国5G发展现状和前景展望作了专题讲座。全体挂职干部还赴通威集团、中电熊猫公司、成都新经济发展研究院进行了参观调研。座谈会期间,陈肇雄还出席了中国通信学会八届四次理事会和中国信息通信大会。