陈肇雄带队赴北京经济技术开发区信创园调研疫情防控和复工复产情况

信息技术发展司 工信微报  2020-02-12

2月11日,工业和信息化部副部长陈肇雄、北京市市委常委、副市长殷勇一行到北京经济技术开发区信息技术应用创新产业园,调研疫情防控工作,推进企业复工复产。

 

陈肇雄一行走访了龙芯中科、同方计算机、工业和信息化部网络安全产业发展中心和部电子第五研究所等单位,看望慰问坚守一线的工作人员,实地查看疫情防控工作开展情况,了解复工复产面临的问题。

 

陈肇雄指出,要坚持“两手抓”,一手抓好疫情科学防控,一手抓好企业有序复工复产。要在做好疫情防控的基础上,加强员工防护的前提下,通过信息化手段、错峰返岗、弹性工作制等方式,安全有序复工复产。同时,要充分发挥信息网络创新技术作用,支撑服务其他行业、相关产业复工复产,带动产业链上下游协同发展,促进网络消费、信息消费,助力经济社会平稳运行。

 

工业和信息化部信息技术发展司、网络安全管理局和网络安全产业发展中心负责人,北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会负责人参加。