政策法规司出席中国西部可持续发展玉溪论坛

政策法规司  2017-09-06

201795日,“中国西部可持续发展•玉溪论坛”在云南省玉溪市举行。工业和信息化部政策法规司司长李巍出席论坛并致辞。

 

李巍指出,制造业是国民经济的主体,也是实施可持续发展战略的重点和难点,要按照《中国制造2025》提出的“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化、人才为本”基本方针,积极发展绿色产业,崇尚创新、注重协调,不断提升可持续发展能力。西部地区在推进可持续发展过程中,要坚持发展要务,正确处理好发展的速度与质量的关系;要坚持企业主体,正确处理好行政手段与市场机制的关系;要坚持联系实际,正确处理好共性要求与区域特点的关系。

 

本次论坛由中国国际贸易促进会云南省玉溪市委员会、中国国际商会玉溪商会联合中国电子标准化技术协会、《WTO经济导刊》、中国外商投资企业协会等社会责任和可持续发展机构共同举办。有关中央企业、云南省内骨干企业、相关社会组织和东部地区政府代表共100余人参加了论坛。