人事教育司组织召开西部艰苦地区挂职干部座谈会

人事教育司  2017-11-14

2017119-10日,工业和信息化部人事教育司在海南省海口市召开西部艰苦地区挂职干部座谈会,总结今年挂职锻炼工作,部署明年和今后一个时期的挂职锻炼工作,慰问在西部艰苦地区和贫困县等基层挂职的干部。部人事教育司司长韩占武同志出席会议并讲话。

 

  

韩占武同志首先转达了部党组书记、部长苗圩同志和部党组成员、副部长陈肇雄同志对全体挂职干部的亲切慰问和良好祝愿。韩占武同志在讲话中既肯定了挂职干部克服困难、深入基层、服务地方、忘我工作所作出的努力,同时也对他们提出了希望和要求。韩占武同志指出,党的十九大报告强调,要注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部,源源不断选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部。这为我们做好挂职锻炼工作指明了方向。明年和今后一个时期,工业和信息化部将继续有计划、分步骤地选派优秀年轻干部到基层挂职锻炼。要突出强化干部培养锻炼这个主题,突出面向西部和基层艰苦地区这个导向,突出抓好挂职干部监督管理这个关键,把挂职干部作为选拔任用干部的重要后备力量。

  

韩占武同志强调,选派大家到基层挂职锻炼,体现了组织上的厚爱信任,寄托着各方面的殷切期望。他结合自己学习十九大精神的体会,要求大家提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神;牢记职责使命,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战;脚踏实地,真挂实干,奋发作为,在基层一线锻炼成长。

  

座谈会上,4位挂职干部和2名调到地方工作的同志作了交流发言,畅谈了自己工作的体会和收获;部财务司副司长吴义国同志介绍了产融合作推进情况;部中小企业局副局长秦志辉同志介绍了中小企业发展情况;与会代表还到海南数据谷进行了实地调研。

 

座谈会由工业和信息化部人事教育司巡视员史晓光同志主持。工业和信息化部规划司、财务司、中小企业局、海南省通信管理局相关负责同志,以及工业和信息化部选派的56名挂职干部参加了座谈会。