全国民爆行业改革发展座谈会在青岛召开

安全生产司  2018-06-29

2018年6月27-28日,工业和信息化部安全生产司在山东省青岛市组织召开了2018年全国民爆行业改革发展座谈会,研讨民爆行业改革发展的政策、措施,听取推进民爆行业供给侧结构性改革的意见、建议。部分省级民爆行业主管部门分管领导及处室负责人、部分行业龙头骨干企业主要负责人参加了会议。部安全生产司司长金鑫出席会议并讲话。会议由部安全生产司副司长罗志坚主持。

 

金鑫指出,当前民爆行业面临市场需求下降、产能严重过剩、企业小散低依然存在、产品同质化严重等问题,特别是企业效益下降后安全投入保障不足,导致安全生产压力不断加大。全行业必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念,围绕安全发展这条主线,进一步实施供给侧结构性改革,通过引导企业重组整合、化解低端过剩产能、增加高质量供给、推动智能制造等措施,努力提升行业本质安全生产水平,尽快实现由传统型制造业向服务型制造业转变。