原材料工业司党支部召开“反腐倡廉每季一课”第二季度学习

原材料工业司  2018-07-09

2018年7月6日,按照工业和信息化部党组的工作部署和部党风廉政办学习安排,部原材料工业司党支部召开全体党员大会,开展“反腐倡廉每季一课”第二季度学习。会议由司党支部副书记潘爱华同志主持,支部纪委委员余薇同志传达了重点学习内容。

 

部原材料工业司全体党员集体学习了习近平在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话、国务院廉政工作会议精神以及《中共工业和信息化部党组坚决维护党中央权威和集中统一领导实施办法》《中共工业和信息化部党组贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》《中共工业和信息化部党组巡视工作实施办法》《中共工业和信息化部党组2018年全面从严治党工作要点》等有关文件精神。余薇同志提醒党员同志要时刻牢记“五个必须”,严防“七个有之”。

 

潘爱华同志就进一步做好学习和贯彻落实工作提出要求,一是要以永远在路上的坚定和执着,推动司内党风廉政建设,始终保持反腐倡廉的高压态势;二是完善司内廉政风险防控体系,用规则和制度防范廉政风险,还要防止“懒政”和“不作为”;三是建设学习型组织。按照副部长王江平的要求,加强学习型组织建设,推动党员和党小组利用碎片化时间进行学习交流,建立个人—党小组—党支部多层次的学习体系,做到学以致用。