运行监测协调局召开工业互联网产业监测试点工作启动会

运行监测协调局  2020-07-31

2020年7月31日,工业和信息化部运行监测协调局召开工业互联网产业监测试点启动会。工业和信息化部信息技术发展司、信息通信管理局相关人员,以及工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、中国信息通信研究院、中国工业互联网研究院的领导参加会议。辽宁、江苏、福建、山东、湖南、广东、重庆、贵州等8个参加试点工作的省(市)工信主管部门、通信管理局近50人通过视频连线方式组织参加启动会。

 

工业和信息化部运行监测协调局局长黄利斌对试点工作提出三点要求:一是加强组织领导,统筹协调,形成工作合力争取试点取得成效;二是创新工作思路,积极探索和拓展工业经济监测方法和途径;三是做好实施支撑,落实分工,确保完成试点目标任务。三个支撑单位负责人作了表态发言。最后,会议部署了工业互联网产业监测试点工作目标和任务,讲解试点工作思路和总体方案。下一步,部运行监测协调局将与各试点省(市)、支撑机构共同努力,精确谋划,确保按时完成目标计划。