广东通信管理局召开2018年信息通信行业服务工作电视电话会议暨行风建设与纠风工作动员会

广东省通信管理局  2018-03-14

2018年3月9日,广东省通信管理局召开2018年信息通信行业服务工作电视电话会议暨行风建设与纠风工作动员会。局党组书记、局长苏少林出席会议并讲话,局党组成员、副局长翟雪梅作行业工作报告,有关单位企业负责同志共约500余人参加了会议。

 

翟雪梅通报了2017年广东省信息通信行业服务及行风建设工作开展情况,并对2018年重点工作任务进行了部署。她指出,2018年,广东省信息通信行业要继续努力,从深化行业作风建设、解决社会关切问题两个方面入手,突出抓好九项重点工作:一是加快网络建设,提升供给能力;二是加强能力建设,保障通信畅通;三是增强保障能力,维护网络安全;四是提升服务能力,改善用户感知;五是化解服务争议,维护用户权益;六是防范打击通讯信息诈骗;七是强化用户个人信息保护;八是维护信息通信市场环境;九是规范电信计费收费行为。

 

苏少林充分肯定了全行业在服务及行风建设工作中取得的成绩,探讨了新形势下广东省信息通信行业面临的机遇与挑战,并结合2018年广东省信息通信行业工作会议部署,对行业服务和行风建设工作提出了具体要求。他还指出,信息通信行业以服务立本,全行业应当共同努力,不断提升服务水平,让广大用户不止停留在“放心消费”阶段,还要跃升至“满意消费”阶段,最终实现“快乐消费”。他最后强调,2018年,全行业要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,落实中央经济工作会议和全国“两会”要求,推进全行业“大服务”工作,为行业发展创造良好环境,更好发挥信息通信业在国民经济中的基础性、战略性、支撑性作用,推动广东率先建成网络强省。

 

会上,广东电信、广东移动、广东联通和深圳腾讯公司也分别作了相关工作汇报。