安徽通信管理局开展脱贫攻坚调研

安徽省通信管理局  2020-03-26

2020年3月20日,安徽省通信管理局局长祝军一行赴颍东区开展脱贫攻坚调研。安徽管局调研组与阜阳电信、移动、联通、铁塔主要负责人,在区政府与区领导进行座谈。座谈会上,区领导介绍了近期脱贫攻坚工作进展,提出了今年定点帮扶工作需求;四家企业就疫情防控期间通信支撑服务工作、行业扶贫政策实施情况作了专题报告。

 

祝军指出,新冠肺炎疫情发生以来,各基础电信企业在数据分析、技术支撑、应急保障、通信服务等方面做了大量工作,用责任和实干践行了中央企业的政治责任、经济责任和社会责任。现阶段,在做好通信支撑服务的同时,要加快推进5G建设发展,构建和谐共赢5G生态,服务经济社会发展。

 

20日下午,祝军一行采取现场查看、入户走访等方式,实地了解帮扶村扶贫基地产品积存、电商扶贫、贫困家庭生产生活、宽带网络助学等情况,听取干部群众、贫困户意见建议,帮助解决实际困难和问题。祝军强调今年是脱贫攻坚收官之年,要抓紧抓实抓细脱贫攻坚各项工作,做好产业发展谋划,紧盯就业复工比率,助推贫困村、贫困户实现稳定脱贫。