部分省区市工业和信息化主管部门办公室工作座谈会召开

办公厅  2009-05-27
  2009年5月26日至27日,工业和信息化部办公厅在上海组织召开了部分省区市工业和信息化主管部门办公室工作座谈会。工业和信息化部党组成员、办公厅主任刘利华出席会议并做重要讲话。部办公厅副主任王新哲主持会议并做总结讲话。部办公厅副主任冯长辉出席会议。


                                                                       刘利华发表讲话


  刘利华在讲话中通报了工业和信息化部组建的情况和组建以来所做的工作,介绍了当前面临的经济形势和工业和信息化部着力抓好的九项重点工作,介绍了工业和信息化部办公厅的基本情况,就进一步密切部省工作联系讲了五点想法,并就新形势下做好全国工业和信息化系统办公室工作讲了五点意见。

                                                                           王新哲主持会议


                                                                             会议现场

  会上,上海等8个省区市工业和信息化主管部门办公室的负责同志进行了重点发言。代表们就本单位职责、“三定”落实情况,新形势下做好办公室工作的思路、方式、措施,在工作中与工业和信息化部沟通中存在的困难和问题,如何进一步加强与部联系,对年底召开全国工业和信息化系统办公室工作会议等内容进行了讨论和交流,大家畅所欲言,提出了很多很好的意见和建议。


                                                                               参观中国商用飞机公司

  上海市经济和信息化委员会秘书长周敏浩、中国商用飞机有限责任公司办公厅副主任张军出席了26日上午的会议并讲话。来自工业和信息化部办公厅相关处室和全国部分省区市工业和信息化主管部门办公室的负责同志近40人参加了会议。会议期间,代表们参观了中国商用飞机公司。