杨学山出席珠江三角洲地区信息化与工业化融合工作座谈会

办公厅  2009-04-24

  2009年4月23日,珠江三角洲地区信息化与工业化融合工作座谈会在广州召开,部署落实推进珠江三角洲地区国家级信息化和工业化融合试验区建设的具体任务和工作措施。工业和信息化部副部长杨学山、广东省副省长佟星出席会议并讲话。

  杨学山在讲话中指出,大力发展信息技术、信息产业,推进国民经济和社会信息化、促进信息化与工业化融合是党中央、国务院作出的战略决策,也是工业和信息化部的重要职责。推进信息化与工业化融合,是转变经济发展模式促进经济发展的重要内容,也是贯彻落实科学发展观的重要载体。珠江三角洲地区拥有雄厚的工业基础,信息产业和信息化发展水平处于全国领先水平,完全具备建设国家级试验区的条件。希望广东省尤其是珠江三角洲地区开拓创新、突出重点,扎实推进信息化与工业化融合工作,为全国推进信息化与工业化融合发展积累经验,做出积极贡献。

  佟星在讲话中强调,珠三角地区要坚持科学发展、先行先试,大力推进信息化与工业化融合,推进信息技术在工业领域的应用、渗透和融合,以信息技术加快改造提升传统产业,发展新兴产业,壮大支柱产业,构建现代产业体系,提高自主创新能力,走出一条全面协调可持续发展的新型工业化道路。



  杨学山在会上代表工业和信息化部向广东省授予“珠江三角洲地区国家级信息化和工业化融合试验区”牌匾,杨学山、佟星还为广东省现代信息服务行业协会进行了揭牌。