中央和国家机关司局级干部自主选学试点工作调研组来工业和信息化部调研

 2009-12-04

  12月3日,中央和国家机关司局级干部自主选学试点工作调研组来工业和信息化部调研。调研组了解了干部教育培训工作开展情况,并听取了工业和信息化部部分司局长对开展自主选学工作的意见和建议。工业和信息化部党组成员、人事教育司司长陈小筑出席座谈会并讲话。





  陈小筑指出,工业和信息化部组建以来,党组十分重视干部教育培训工作,李毅中部长多次就加强干部队伍建设,做好教育培训工作作出指示,在传达学习贯彻党的十七届四中全会精神大会上,李毅中部长要求“要继续抓好党组理论学习中心组学习、司局级和处级干部培训,鼓励支持党员、干部结合实际搞好业余学习”。人事教育司按照党组的要求,结合干部队伍建设的实际情况,本着缺什么补什么的原则,进一步加强干部教育培训工作,提高干部的实际工作能力,为建设学习型机关创造了良好的环境。中央组织部推行的司局级干部自主学习工作,是适应干部培训工作的需要,增强培训的针对性和实效性,激发干部学习动力的关键之举,是干部教育培训工作的创新之举,必将有效推动干部的培训工作。按照中组部的决定,工业和信息化部被列为中央和国家机关司局级干部自主选学十五个试点单位之一,这既是对我部前期干部培训工作的肯定,也是对工业和信息化部下一步工作的督促和鞭策,我们一定按照自主选学试点工作的总体要求,动员工业和信息化部司局级干部积极参加,加强管理和服务,力争收到好的成效。并以此为契机,不断创新培训工作的方式方法,研究和解决干部教育培训工作的新情况、新问题,进一步推动工业和信息化部教育培训工作的开展。

  工业和信息化部机关部分司局长参加了座谈会,大家就推行干部自主选学工作涉及到的课程内容、授课方式、组织管理等方面发表了看法,提出了许多有建设性的意见和建议。