苗圩到江西省调研稀土产业发展情况

原材料司  2009-12-03
  前不久,工业和信息化部副部长苗圩到江西省赣州市调研稀土产业发展情况,分别对赣县红金稀土有限公司、赣州中瑞材料科技有限公司、赣州虔东稀土集团股份有限公司、江西理工大学等单位进行了实地调研,听取了赣州市工业发展的有关汇报。



  苗圩对江西稀土产业发展给予了肯定,对赣州市在发展稀土产业中坚持做好资源保护工作表示认可和赞同。他指出,要积极引导构建以大型企业为主导的产业格局,内引外联,形成完整产业链。采取各种措施,加大对稀土资源的保护力度,严厉打击私采滥挖。同时,推进行业技术进步和技术改造,不断提高产品的科技含量和附加值,使产业依靠技术进步发展。总体要求是要合理地保护好、开发好、利用好宝贵的稀土资源,通过各级政府和有关部门的共同努力,促进稀土行业健康有序发展,让其更好地服务于经济社会和国家发展。

  原材料工业司副巡视员王彩凤,江西省工业和信息化委员会主任涂勤华、副主任殷勤等陪同调研。