朱宏任带队对黑龙江、河南两省食品安全整顿工作进行督导检查

消费品司  2010-02-04
  为落实《国务院办公厅关于印发食品安全整顿工作方案的通知》(国办发〔2009〕8号)精神,按照《全国食品安全整顿督查和抽检工作方案》和《全国食品安全整顿工作办公室关于开展食品安全整顿工作督导检查的通知》要求,全国食品安全整顿办公室(简称全国整顿办)近期组织各成员单位和新闻媒体,分成8个小组分别对天津、辽宁等16个省(市、自治区)食品安全整顿工作进行督导检查。

  根据全国整顿办的统一部署,由工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任担任组长,工业和信息化部消费品工业司司长张莉、政策法规司副司长梁彦以及国家发改委、卫生部、工商总局、国家认监委、食品药品监管局、新闻媒体等部门组成的全国食品安全整顿工作第三督查组,于2010年1月28日至2月1日分别对黑龙江、河南两省食品安全整顿工作进行了督导检查。督查组先后听取了两省人民政府以及齐齐哈尔市、漯河市人民政府关于食品安全整顿工作开展情况的工作汇报,征求了当地行业组织、企业、媒体对食品安全整顿工作的意见和建议;先后对黑龙江完达山乳业股份有限公司、麦德龙超市、王子火锅店等16家食品生产、流通、餐饮等企业进行了现场检查。检查结束后,督查组向两省政府分别反馈了食品安全整顿工作督查情况,并对下一步食品安全整顿工作提出了工作建议。黑龙江、河南两省政府有关领导对督查组严谨细致、深入扎实的工作作风表示了敬意和感谢,并表示将严格按照督查组提出的要求,扎实做好食品安全整顿相关工作。


  
                                           朱宏任听取黑龙江省食品安全整顿工作汇报
  
  
                                              朱宏任听取河南省食品安全整顿工作汇报
  
  
                                                    朱宏任听取漯河市食品安全整顿工作汇报
  
  
                                                                    朱宏任进行现场督察
  
  
                                                                           朱宏任查看企业台账