尚冰与俄方共同主持召开中俄通信与信息技术分委会会议

国际合作司  2012-07-27
  7月26日,中俄总理定期会晤委员会通信与信息技术分委会第十一次会议在哈尔滨成功召开,会议由分委会中方主席、工业和信息化部副部长尚冰与俄罗斯通信与大众传媒部副部长杰尼斯·斯维尔德洛夫共同主持。

  会议总结了一年来双方在通信、信息技术、邮政以及中俄边境地区无线电频率协调等方面的合作情况,对总体合作进展表示满意。同时,会议对下一步工作进行了安排和部署。会议结束后,分委会双方主席签署了会议纪要。

  分委会会议召开前,分委会下设的电信、信息技术、邮政和有效使用无线电频谱和边境地区无线电频率协调四个工作组举行了工作组年度会议。

  工业和信息化部、国家广播电影电视总局、中国邮政集团公司、黑龙江省通信管理局、黑龙江省工业和信息化委员会、中国电信、中国移动、中国联通和有关企事业单位的代表出席了工作组和分委会会议。