苗圩对部2012年度新录用公务员提出四项要求

办公厅 人事教育司  2012-08-20
  工业和信息化部8月17日召开2012年度新录用公务员见面会。部党组书记、部长苗圩出席会议并讲话,人事教育司司长衣雪青主持会议。

  苗圩代表部党组对新录用公务员表示热烈欢迎。他指出,工业和信息化部是一个年轻的部委,新同志的加入,使得我们的干部队伍更加富有朝气。他希望各位新同志在新的岗位上认真学习,踏实工作,实事求是,开拓创新,为工业、通信业又好又快发展做出应有贡献。

  苗圩对新录用公务员提出四项要求:一是要认清自身条件,希望新同志认清自身优势和不足,扬长补短,不断提高自身的素质和能力。二是要明确努力方向,希望新同志提高政治修养、了解规章制度、熟悉业务工作、加快精神融合,做到有的放矢,少走弯路。三是要掌握基本要领,希望新同志多学、多练、多悟,不断提高工作水平。四是要坚持循序渐进,希望新同志不急躁、不自满、不灰心,为今后的发展进步打下坚实基础。

  新录用公务员代表在会上作了发言,表示在今后的工作中一定热爱工作岗位、加强学习实践、提高自身素质,按照部领导的要求,做勤奋学习的模范、努力工作的模范、清正廉洁的模范。

  会后,苗圩及部办公厅、人事教育司、机关党委有关负责人和新录用公务员合影留念。