苏波到长城汽车公司调研

装备司  2013-04-10
  工业和信息化部副部长苏波4月9日到河北保定长城汽车公司调研。苏波一行先后参观了长城汽车保定工业园区、新技术中心、试验中心、发动机研发制造中心等,并听取了长城汽车公司董事长魏建军关于生产经营、技术创新等情况的汇报。

  苏波充分肯定了长城汽车近年来坚持自主创新、走特色发展道路所取得的成绩,指出长城汽车在全国汽车市场低速发展的情况下取得了快速增长,汽车产销量和企业效益连年大幅提升,生产经营理念值得学习。

  苏波强调,长城汽车在今后的发展中,一是要始终坚持创新第一的理念,不断加大研发投入,重视招揽培育高端人才,为未来发展奠定基础;二是要坚持品牌建设,扎扎实实,再接再厉,努力将长城SUV塑造成世界品牌;三是要着眼未来,发展好节能与新能源汽车,切实完成新能源汽车产业技术创新工程国家任务,加强插电式混合动力汽车研发,并做好推广工作。

  工业和信息化部装备工业司司长张相木、产业政策司司长郑立新参加调研。