刘利华出席2013年部人大议案建议和政协提案交办会

办公厅  2013-04-26
  4月25日,2013年部人大议案建议和政协提案交办暨2012年办理工作表彰会在部机关召开。工业和信息化部党组成员、副部长刘利华出席会议并作重要讲话。


  刘利华对部机关各司局2012年人大代表议案建议和政协提案办理工作给予了充分肯定,对2013年办理工作提出了五点明确要求:一是加强组织领导,健全工作机制;二是加强沟通协商,做好协调配合;三是注重办理实效,提高办理质量;四是突出重点,强化典型示范;五是转变工作作风,树立良好形象。

  刘利华特别强调要突出抓好议案和重点建议、提案的办理,以点带面,促进我部议案建议提案办理整体工作质量提升。他希望各司局再接再厉,扎实工作,高质量完成今年的办理工作任务,为推动工业和信息化事业的改革发展作出积极贡献。

  会议对2012年办理工作先进单位、先进个人、优秀复文进行了表彰,研究部署了2013年办理工作任务。2013年,我部承办十二届全国人大一次会议代表议案9件、建议599件;承办全国政协十二届一次会议提案324件。部机关各司局主要负责同志、综合处长、议案建议提案办理工作联络员、先进个人和优秀复文获得者参加了会议。