纪念五四运动94周年暨部直属机关共青团工作表彰会召开

机关党委  2013-05-03
  5月3日,工业和信息化部纪念五四运动94周年暨部直属机关共青团工作表彰会在京召开。部党组成员、副部长刘利华出席并讲话,部直属机关党委副书记、纪委书记楼宇光宣读表彰名单,部办公厅副主任陶少华,人事教育司副司长刘爱民出席会议,部直属机关党委副书记余薇主持会议。国家国防科工局、国家烟草专卖局、部机关司局和在京直属单位相关领导、团员青年代表200多人参加会议。

  刘利华对部直属机关广大青年提出四点希望:

  一是希望青年朋友们志存高远。要深刻认识实现中国梦必须坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,实现中国梦必须脚踏实地、不懈奋斗,根据国家需要和自身特点,树立远大志向,自觉把个人梦想融入中国梦之中,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而发奋成才、建功立业,用火热的青春积聚团结奋进的正能量,书写精彩充实的人生,用自己的青春汗水来推动“中国梦”早日实现。

  二是希望青年朋友们勤学修身。要珍惜盛世年华,刻苦学习,敏于求知,真正把学习当做一种工作责任、一种生活方式、一种精神追求,正确选择学习的内容,掌握科学的学习方法,发扬理论联系实际的学风,坚持学以致用、用以促学、学用相长,通过学习不断提高理论水平、工作能力和精神境界,切实把学习的过程变为提高思想认识、解决实际问题、开创工作局面的过程。

  三是希望青年朋友们爱岗敬业。走中国特色新型工业化道路,推动工业转型升级,是时代赋予工业和信息化系统的使命,是全系统义不容辞的责任。艰巨的任务和崇高的事业为广大青年提供了施展才华、建功立业、实现理想的广阔舞台。希望大家一定要珍惜机遇、勤奋敬业,把全部心思用在“真干事”上、把全部本领用在“多干事”上,克服心浮气躁、急功近利、好高骛远等不良倾向,从身边做起、从点滴做起,兢兢业业、扎扎实实地做好每一项工作,在平凡的岗位上作出无愧于时代的业绩。

  四是希望青年朋友们严于自律。要正确对待工作和生活中的各种困难和挫折,学会调节情绪、缓解压力,正确处理个人与组织、工作与家庭、失与得、苦与乐的关系,守得住清贫,耐得住寂寞,抗得住诱惑,在埋头苦干中实现人生价值,在拼搏奉献中绽放青春光彩。

  会上,13个先进青年集体、9个单位优秀团组织及21位优秀团干部和团员代表受到表彰,获表彰代表做了精彩发言。