工业和信息化部党组召开专题会议查摆“四风”问题

机关党委  2013-09-16
  9月13日下午,工业和信息化部党组召开专题会议,查摆“四风”问题,部署民主生活会相关工作。部党组书记、部长苗圩主持会议,部党组副书记、副部长苏波,部党组成员、副部长杨学山、刘利华、尚冰,部党组成员、中纪委驻纪检组组长郭炎炎,部党组成员、总工程师朱宏任参加会议。


  会议传达学习了刘云山同志在中央和国家机关党的群众路线教育实践活动工作座谈会上的讲话精神;研究审议了以“反对四风、改进作风、建设为民务实清廉机关”为主题的专题民主生活会方案;对经过“群众提、自己找、上级点、互相帮”等各种途径征集上来的意见和建议进行了再次梳理和归纳,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,对反映比较集中的一些问题进行了认真的查摆和剖析。

  苗圩在会上明确提出三点要求:一是要认真对待各方面反映上来的意见和建议,认真查摆,剖析原因,切实把部党组在“四风”方面的问题找准找透,为下一步工作奠定基础。二是部党组成员之间、部党组成员与分管司局负责同志之间要认真开展谈心活动,交换意见,沟通思想,增进共识。三是每位党组成员要按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会做好充分准备。