中意签署电磁监测试验卫星合作谅解备忘录

国家航天局  2013-10-06
  9月25日下午,工业和信息化部副部长、国家航天局局长马兴瑞会见了意大利空间局局长萨吉赛,双方就中意间的航天合作进行了深入交流。会后,双方签署了《中国国家航天局与意大利空间局关于中国电磁监测试验卫星项目合作的谅解备忘录》。
  
  马兴瑞说,自从2011年11月中意两国航天局正式签署了关于空间合作的协定以来,双方进行了多次沟通和交流。希望双方能在该协定框架下,在对地观测、发射和空间运输、空间科学和探测等领域积极合作,推动中意航天领域的合作。
   
  在谈到电磁监测试验卫星时,马兴瑞表示,希望中意双方在签署谅解备忘录的基础上,进一步加强沟通,积极落实有关内容,明确后续工作计划,确保电磁卫星项目能按计划顺利执行。
    
  萨吉赛称,近年来中意两国间的合作卓有成效,电磁星谅解备忘录的签署标志着两国航天合作迈向了新的高度,意方将在此基础上,继续加强与中方的交流合作。
    
  国家航天局系统工程司、航天科技集团公司的相关人员参加了会见。