朱宏任出席部第六期党校班开学典礼并讲话

部直属机关党委  2013-10-14
  10月12日,工业和信息化部第六期党校班在京举行开学典礼。部党组成员、总工程师朱宏任出席并讲话,直属机关党委常务副书记王耀光、财务司副司长姜子琨、人事教育司副司长刘爱民、机关服务局副局长张洪远、人才交流中心副书记张晓峰,以及39名学员参加开学典礼。开学典礼由直属机关党委副书记、纪委书记楼宇光主持。
  
  
  
  
  朱宏任代表部党组向学员提出三点要求。一是坚持学习、提高理论水平和科学发展的能力。要充分认识党校学习的重要性,要始终坚持党校姓党的定位,把马克思主义理论的学习研究作为根本任务,提高理论素养,切实解决好的是理想信念问题和思想作风问题。增强坚持中国特色社会主义道路、理论体系、制度的自觉性坚定性,提高运用马克思主义立场观点方法观察和解决问题的能力。在突出抓好理论学习和党性锻炼的同时,还要坚持抓好能力提升。党的十八大对工业和信息化事业提出了新任务新要求,只有不断学习、提高本领,才能推动事业前进。二是要进一步锤炼党性改进作风、践行党的群众路线。要按照中央的部署要求,积极投身教育实践活动,利用党校学习的宝贵机会,在学懂搞懂理论的基础上,认真对照反思,分析查摆“四风”方面的突出问题,锤炼坚强党性,强化宗旨意识,坚定理想信念,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,牢记党的宗旨,与群众心心相印,始终保持昂扬向上的精神状态,做埋头苦干、秉公用权、廉洁坦荡的好干部。三是要坚持学以致用、讲究学习方法。要把学习所得同实践紧密联系起来,学以致用、用以促学、学用相长。当前我国正处于工业化、城镇化的重要阶段,经济转型升级处于关键时期,发展有巨大潜力和空间。但面临的国内外环境十分复杂,制约发展的矛盾不断显现。要重视整个大环境变化,善于用辩证思维、战略思维、全局思维、创新思维分析问题、解决问题,努力提高对现实问题进行战略思考和政治决断的能力。