朱宏任赴北京三元食品公司调研

消费品工业司  2013-10-18
  作为党的群众路线教育活动的重要内容,10月17日,工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任赴北京三元食品公司调研,并与北京市政府林克庆副市长、首农集团相关负责人就做优做强做大首都乳品产业进行座谈。
  
  朱宏任参观了三元食品公司乳品生产线和技术实验室,听取了首农集团食品产业及乳品发展的情况介绍和三元食品公司做优、做强、做大三元品牌的工作汇报。北京市政府、市经信委介绍了北京市支持首都乳品产业发展的举措。
  
  座谈中,朱宏任充分肯定了北京乳品产业发展取得的成绩,指出乳品产业发展与广大人民群众生活息息相关,是重要的民生产业,表示对首都乳品产业的发展,工业和信息化部将给予大力支持,希望三元食品公司要抓住机遇,有所作为。
  
  第一,把握发展机遇,进一步提高产品质量和水平,继续为人民群众提供优质产品。第二,夯实发展基础,总结先进管理经验,打造发展新优势。第三,依托雄厚的科研实力,在行业标准制定、可追溯体系建设和乳制品检测能力提升方面做出新的成绩。第四,整合资源和技术优势,实施兼并重组,推动乳制品行业转型升级。第五,实施企业质量提升战略,加强质量安全保障建设,做优、做强、做大。第六,加快科技创新,实施品牌战略,继续为群众提供优质产品,树立行业的标杆和旗帜,打造北京市名片,创建代表国家形象的品牌。
  
  消费品工业司司长王黎明,规划司、产业政策司、科技司相关负责同志参加了调研。