毛伟明参观电信研究院二十年发展成果展

电信研究院  2014-05-16
  5月14日,工业和信息化部副部长毛伟明到电信研究院参观二十年发展成果展。
  
  在参观中,毛伟明听取了曹淑敏院长的工作汇报,并详细了解了电信研究院20年来的发展历程,充分肯定了电信研究院为支撑政府和服务行业做出的重大贡献。
  
  毛伟明指出,20年来,电信研究院能够一以贯之地坚持“政府智库、行业平台”的职责定位和“厚德实学、兴业致远”的文化理念,取得了显著成果。尤其值得肯定的是,电信研究院加强质量控制和品牌培育工作,统一使用中国泰尔实验室品牌和质量体系,在多领域积极开展国际合作交流,显著提升科研能力和国际影响力。同时,电信研究院通过举办形式多样的党群文化活动,能够进一步增强全院凝聚力和向心力,并不断发现和培养青年人才。这些成绩的取得是与院领导班子和全院员工的努力分不开的。

  毛伟明强调,电信研究院作为国家级研究机构,人才是研究院发展壮大最为重要的战略资源,也是研究院提升核心竞争能力的关键要素。在今后改革发展的过程中,要更加注重人才的培养,促进研究院持续发展,为我国信息通信业发展做出更大贡献。