杨学山会见软件联盟全球总裁兼首席执行官艾斯比奈尔

国际合作司  2014-05-22
  5月20日,工业和信息化部副部长杨学山会见了软件联盟全球总裁兼首席执行官艾斯比奈尔,双方就信息技术发展、物联网等议题交换了意见。

  杨学山指出,信息技术的飞速发展使其处理能力大幅度提高,软件的服务能力发生深刻变化,将推动人类社会的制造、服务、管理等各方面进一步智能化;与此同时,人类经济社会发展将对信息技术发展提出更高要求,从而推动信息技术进步和产业转型。展望未来,信息基础设施将由通信网络、软件和信息(大数据)组成,各大软件公司都将面临转型升级的挑战。中国人口众多、经济社会构成要素复杂,对软件服务有着丰富和多样化的需求,中国的软件公司在满足这些需求的过程中将发展壮大成为国际一流的软件企业,希望软件联盟吸收更多的中国本土软件企业加入。他还表示,传感技术是物联网的核心,也是未来几十年信息技术产业发展的重点之一,软件产业也将在物联网技术的推动下进一步转型升级。

  艾斯比奈尔表示,软件联盟将积极开展与中国软件企业的合作。

  软件服务业司司长陈伟、国际合作司有关负责人等参加了会见。