刘利华与无线电管理局和监测中心青年干部职工座谈

无线电管理局  2014-05-21
  为贯彻落实党的十八届三中全会精神,推动群众路线教育实践活动整改任务落实,5月20日上午,工业和信息化部副部长刘利华就进一步加强和改进无线电管理工作,与部无线电管理局和国家无线电监测中心青年干部职工进行了座谈。
  
  
  
  参加座谈会的14名青年干部分别结合自身工作,从无线电管理工作面临形势、改革创新、能力建设、转变工作作风等方面进行了交流汇报。在认真听取大家的发言后,刘利华对广大青年职工热爱无线电事业,立足本职、努力工作的决心给予充分肯定。

  刘利华指出,我国无线电新技术和新应用层出不穷,无线电管理工作面临着新的机遇和挑战,从事无线电事业大有可为。他提出三点希望:一是希望青年干部要把握无线电管理工作面临的新形势,善于独立思考,顺应形势,总结经验,聚焦核心职能,改进工作作风,推动改革创新;二是希望青年干部要继续努力,牢牢把握机会。机会是留给有准备的人,希望青年干部职工加强学习,努力工作,抓住机遇,勇于作为;三是希望局和中心要更加重视青年工作,着力培养一支熟悉国际规则、精通业务、懂法规的国际型、复合型、创新型人才队伍。
  
  
  部政策法规司司长李巍、巡视员李国斌,部无线电管理局副局长程建军,国家无线电监测中心主任刘岩、党委书记兼副主任薛永刚参加了座谈。