苗圩出席第二次中韩信息通信合作部级战略对话

国际合作司  2014-10-31
  10月28日,工业和信息化部部长苗圩在韩国首尔会见了韩国未来创造科学部部长崔阳熙,并与其共同出席了第二次中韩信息通信合作部级战略对话。

  苗圩在讲话中指出,当前全球信息通信业正迎来新一轮创新和变革浪潮,移动互联网、云计算、物联网、大数据等新型业态不断涌现,信息通信业在促进各国经济和社会发展中的作用日益显现;中韩两国都重视利用科技创新实现经济社会的可持续发展,信息通信业发展互补性强,希望双方充分利用战略对话这一有效平台,优势互补,深化合作,实现互利共赢发展。

  对话中,部科技司陈因司长、软件司陈伟司长、通信司闻库司长、保障局袁春阳副调研员分别就5G、软件、网络安全、宽带合作等议题做了专题发言,在与韩未来创造科学部有关官员进行交流讨论基础上,就下一步合作方向达成了广泛共识。部国际司屠森林司长,电信研究院曹淑敏院长和我驻韩使馆富贵参赞等有关人员参加了会议。

  会后,苗圩部长和崔阳熙部长共同签署了两部间网络安全合作谅解备忘录、软件合作谅解备忘录和会议纪要。双方商定将于明年在我国举行两部间“第三次中韩信息通信合作部级战略对话”。