苗圩出席首次中韩产业合作部级对话

国际合作司  2014-10-30
  10月28日,工业和信息化部部长苗圩在首尔会见了韩国产业通商资源部部长尹相直,并与其共同出席了首次中韩产业合作部级对话。

  苗圩在讲话中强调,高新产业在推动国民经济发展中具有十分重要的地位,中韩两国是亚太地区重要的产业大国,处在不同的发展阶段,都在大力促进产业升级和创新发展,两国经济高度互补,产业合作潜力巨大。希望双方充分发挥各自优势,进一步加强两国主管部门之间的交流,促进两国相关企业之间的合作。

  对话中,部电子信息司丁文武司长、节能与综合利用司高云虎司长、装备工业司瞿国春副巡视员、原材料工业司常国武处长分别就平板显示、汽车、节能、新材料等产业合作议题做专题发言,在与韩产业通商资源部有关官员进行了交流讨论基础上,就下一步合作方向达成了广泛共识。部国际合作司屠森林司长、科技司陈因司长和我驻韩使馆富贵参赞等有关人员等参加了会议。

  会后,苗圩部长和尹相直部长共同签署了会议纪要。双方商定将于明年在我国举行两部间“第二次中韩产业合作部级对话”。