周子学赴电信研究院调研

电信研究院  2014-11-05
  工业和信息化部总经济师周子学 11月4日到电信研究院调研,并参观了电信研究院二十年发展成果展和互联网监测与宽带测速平台。
  
  周子学一行首先参观了电信研究院二十年发展成果展,听取院领导的工作汇报并详细了解了电信研究院20年来的发展历程,对电信研究院的工作和取得的成绩给予充分肯定。
  
  在参观互联网监测与宽带测速平台的过程中,周子学认真听取技术人员的现场介绍和讲解,并就网间互联、宽带接入速率等热点技术与相关专家进行沟通交流;听取了电信研究院专家关于4G、云计算、大数据等若干重要领域的发展与问题的汇报。
  
  周子学指出,电信研究院充分发挥了“重大决策支撑者、行业发展规划者、技术标准引领者、产业创新推动者、监管支撑服务者”的重要作用,在支撑好部中心工作的同时,也为国家和行业的发展做出了突出贡献。研究院能够根据政府支撑新要求、行业发展新趋势和自身发展新需求,积极主动进行资源整合改革,凝聚力量,并取得了非常好的成绩。
  
  周子学强调,电信研究院在今后的发展中,一是要运用互联网思维,注重提升自主创新能力,增强市场核心竞争力,积极拓展国际业务,推动研究院的可持续发展;二是要进一步加强和完善互联网监测与宽带测速平台这一硬实力建设,提升全网性能监测分析和宽带测速的能力,形成大数据集聚地。
  
  工业和信息化部财务司副司长姜子琨、运行监测协调局副局长高素梅参加了调研。