张峰出席全球首个中文域名邮箱注册平台发布暨APEC多语种邮件技术部署会议

国际合作司  2014-11-04
  10月30日,由中国互联网络信息中心主办的全球首个中文域名邮箱注册平台发布暨APEC多语种邮件技术部署会议在京召开,国务院互联网信息办公室副主任王秀军、工业和信息化部总工程师张峰出席会议并致辞,来自中国科学院等有关单位,以及8个国家的近百名专家、学者参加了此次会议。

  张峰在致辞中表示,中国政府高度重视互联网全面普及、缩小互联网数字鸿沟、中文域名的普及应用等工作,多语种邮箱作为多语种域名的重要应用体现,为非英语国家网民上网、促进互联网的多元化发展提供了途径。关于多语种域名技术部署以及中文域名邮箱的应用推广,张峰提出了四点工作建议:一要大力支持中文域名的推广应用,推动多语种域名邮箱的部署和实施;二要提升技术创新能力,推动产业合作,为多语种邮件应用发展创造良好环境;三要增强责任意识和安全意识,充分重视网络信息安全,切实保障用户合法权益;四要加强国际合作,鼓励国内外企业、研究机构、社团组织开展多层次的交流互动。