刘利华会见德国下萨克森州州长斯特凡·魏尔

国际合作司  2014-11-14
  工业和信息化部副部长刘利华11月13日会见了德国下萨克森州州长斯特凡·魏尔。双方就加强中德工业、通信业和信息化领域深入合作、中国作为2015年汉诺威消费电子、信息及通信博览会(CeBIT)合作伙伴国事宜等议题交换意见。
  
  刘利华表示,中国与下萨克森州的经贸投资合作非常密切,涉及汽车、机械设备、电子产品、精密仪器等诸多工业领域。明年中国将作为伙伴国参加2015年CeBIT,我部对此高度重视,积极筹划合作伙伴国系列活动,并已组织一批国内知名企业准备参展。我部将与下萨克森州政府加强沟通与协调,共同办好2015年CeBIT盛会,为两国电子信息技术企业搭建合作平台,在汽车工业良好合作模式的基础上,进一步推进工业、通信业和信息化各领域的务实合作。
  
  工业和信息化部软件服务业司司长陈伟、国际合作司副司长赵永红、办公厅副主任陶少华、电子信息司副司长安筱鹏、装备工业司副巡视员瞿国春、电子贸促会常务副会长龚晓峰、外交学会副会长孙荣民参加了会见。