第十届中国国际航空航天博览会在珠海开幕

中国政府网  2014-11-11
  2014年11月11日上午,第十届中国国际航空航天博览会在珠海隆重开幕。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮出席开幕式,并宣布本届航展开幕。原中央政治局常委李长春,中央政治局委员、广东省委书记胡春华,全国政协副主席何厚铧,原全国人大常委会副委员长顾秀莲,中央军委委员、总装备部部长张又侠,中央军委委员、空军司令员马晓天,工业和信息化部副部长、国家航天局局长、国防科工局局长许达哲,国家航天局副局长、国防科工局副局长吴艳华等出席开幕式。
  
  航展开幕式结束后,许达哲陪同李源潮等领导同志观看了飞行表演,参观了展馆,并详细介绍了参展的航天航空产品。在本届航展上,中国航空工业集团公司、中国航天科技集团公司、中国航天科工集团公司、中国兵器工业集团公司、中国兵器装备集团公司、中国电子科技集团公司等军工集团公司作为重点参展单位,一大批先进的航空航天产品和防务装备与公众见面,引起了强烈反响。利用珠海航展的平台,军工集团公司加强与国际同行的交流合作,并签署了一大批重要商务和技术合同。
  
  中国国际航空航天博览会自创办以来,已经发展成为代表当今国际航空航天业先进科技、展示当今世界航空航天业发展水平的知名展会。与往届相比,本届航展的国际化、专业化、市场化、品牌化特点更为突出,室内外展览面积、参展国家、参展商、参展飞机数量均居往届之首。
  
  据了解,今年是中国国际航空航天博览会的十八岁“成年礼”,航展的国际化、专业化水平迈上新台阶,无论是参展商、展品、媒体、外军飞行表演队等要素的数量和结构,还是专业观众、军政贸易代表团、会议论坛等要素的档次和质量,均得到极大优化和提升。本届航展展馆数量达到8个,室内展览净面积超过3.5万㎡,共有来自41个国家和地区近700家厂商参展,参展飞机数量超130架。本届航展还举行高峰论坛等68场会议活动,技术交流和商贸洽谈活动将超过150场次。
  

许达哲陪同李源潮、胡春华等参观第十届中国国际航空航天博览会展馆

开幕式现场