工业和信息化部召开农机企业复工复产保春耕视频连线交流会

装备工业一司 工信微报  2020-02-28

2020年2月28日,为贯彻落实统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、全国春季农业生产工作电视电话会议精神,推动农机行业分区分级精准复工复产,工业和信息化部副部长辛国斌与中国农机工业协会、中国农机院、一拖集团、雷沃重工、浙江省经济和信息化厅等视频连线,了解农机企业复工复产情况,研究解决存在的困难和问题。农业农村部农机化司、工业和信息化部装备工业一司有关负责人参加会议。

 

 

辛国斌指出,贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在做好疫情防控基础上有序稳妥推进农机企业复工复产,对提升重点地区、重点农作物的农机装备和配套机具供给能力,保障全国春季农业生产,确保不误农时具有重要意义。

 

辛国斌要求,农机协会要会同重点企业系统梳理农机上下游产业链布局和未复工复产企业,部内相关司局加快推动关键零部件企业复工复产,会同农业农村部、交通运输部相关司局建立推进农机装备运输协调机制;地方主管部门要把工作抓实抓细抓落地,落实好《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,有序推进企业恢复生产;农机企业要一手抓疫情防控,一手抓复工复产和达产,同时要变压力为动力,加快无人农机研发和应用,探索智慧农业新模式。