许科敏出席第29届中国食品博览会开幕式及食品工业扩内需促循环发展高峰会议

发布时间:2020-12-03 16:44  来源:消费品工业司

12月3日,第29届中国食品博览会暨2020食品工业“三品”成果展在湖北省武汉市举办,工业和信息化部总经济师许科敏出席开幕式,并在同期举行的“食品工业扩内需促循环发展高峰会议”上发表主旨演讲。

许科敏指出,近年来,工业和信息化部认真贯彻落实国务院办公厅《关于开展消费品工业“三品”专项行动 营造良好市场环境的若干意见》,积极实施食品行业供给侧结构性改革和扩大内需战略,取得了显著的发展成效。本次展览会充分总结和展示了各地区、各食品企业“十三五”以来增品种、提品质、创品牌取得的积极进展和成功经验,极大提振了行业发展信心。同时本次活动在武汉举办,也体现了对武汉人民为打赢疫情防控人民战争作出重要贡献的崇高敬意,以及对武汉经济社会发展的全力支持。

许科敏强调,当今世界处于百年未有之大变局,食品行业发展所面临的内外部环境更趋严峻复杂。但我国经济发展前景仍然长期向好,庞大的内需市场将为食品行业发展提供强力支撑。“十四五”期间食品行业要深入学习领会党的十九届五中全会精神,坚持扩大内需这一战略基点,深入实施供给侧结构性改革,全面提高发展水平和供给能力,推动我国食品工业真正实现高质量发展。一是深化改革,持续实施“三品”专项行动;二是优化结构,培育优势产区和企业;三是强化创新,加快推动产业转型升级;四是统筹发展,构建双循环发展格局。

工业和信息化部消费品工业司有关同志陪同参加。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】