发文机关:工业和信息化部办公厅

标  题:工业和信息化部办公厅关于报送我部政府网站2017年第二季度抽查情况的函

发文字号:工厅办[2017]566号

成文日期:2017-06-15

发布日期:2017-06-16

发布机构:办公厅

分  类:综合协调管理

工业和信息化部办公厅关于报送我部政府网站2017年第二季度抽查情况的函

发布时间:2017-06-16 15:06

工厅办[2017]566
  

国务院办公厅政府信息与政务公开办公室:
 

  根据《国务院办公厅秘书局关于2017年第一季度全国政府网站抽查情况的通报》要求,我部对所负责的政府网站进行了2017年第二季度专项抽查。现将抽查情况函告如下:
 

一、总体情况
 

依照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》中的检查标准,对我部全部政府网站进行了系统扫描(1个部门户网站,31个省通信管理局、1个副省级城市(青岛)通信管理局门户网站,6个部机关司局业务网站,共39家)。同时,随机人工抽查5家网站,抽查占比12.8%,分别是山西、浙江、江西、山东、海南省通信管理局网站。重点检查了网站可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况,5家网站均为合格网站,未涉及“政府网站找错”网民留言情况(抽查结果详见附件)。
 

二、网站纠错留言办理情况
 

5月,我部共收到网站纠错群众留言89条,其中非网站问题66条,已处理问题23条,全部答复完毕。4月处理留言48条,其中非网站问题35条,已处理问题13条。
 

三、其他事项
  

从抽查结果看,我部政府网站整体运行良好,5家被抽查单位网站达到合格要求。但通过网站群监测系统深入扫描,发现部分网站仍存在错别字、信息更新慢、部分链接不可用的情况。我部已将检查和抽查结果反馈给相关网站,并责成各网站对存在的问题进行整改,分析问题原因并报送情况报告。
 

下一步,我部将认真贯彻落实《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔201747号)要求,组织相关单位整改网站建设中存在的不足,加强网站日常监测,加大抽查力度,保障各网站安全有序运行。
 

附件:工业和信息化部政府网站随机抽查结果
 

工业和信息化部办公厅

2017615
 

(联系电话:68205799
 

附件:

工业和信息化部政府网站随机抽查结果
 

序号

网站标识码

网站名称

首页地址

结果

1

bm07040001

山西省通信管理局

http://www.sxca.gov.cn

合格

2

bm07110001

浙江省通信管理局

http://www.zca.gov.cn

合格

3

bm07140001

江西省通信管理局

http://www.jxca.gov.cn

合格

4

bm07150002

山东省通信管理局

http://www.sdca.gov.cn

合格

5

bm07200001

海南省通信管理局

http://www.hnca.gov.cn

合格

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】