财务司党支部组织开展“反腐倡廉每季一课”第四季度专题学习

发布时间:2020-11-19 14:04

2020年11月18日下午,财务司党支部召开全体党员大会,组织开展“反腐倡廉每季一课”第四季度专题学习。司党支部书记、司长姜子琨主持会议,全司党员干部参加了集体学习。

会议传达学习了党的十九届五中全会精神和习近平总书记在金砖国家领导人会晤、上合组织成员国元首理事会议、中央全面依法治国工作会、全面推动长江经济带发展座谈会、浦东开发开放30周年庆祝大会等会议上的重要讲话精神,以及习近平总书记在《求是》杂志上发表的理论文章《国家中长期经济社会发展战略若干重大问题》。会议还组织学习了肖亚庆部长在部党组巡视整改工作动员部署会上的讲话,传达了《工业和信息化部党风廉政建设责任制领导小组工作规则》《工业和信息化部贯彻落实国务院第三次廉政工作会议精神分工方案》等文件精神,并且通报了《中央纪委国家监委网站通报的关于国庆、中秋期间“四风”问题、违反中央八项规定精神问题典型案例》《工业和信息化部党风廉政建设责任制领导小组关于2019年部分典型案例情况的通报》等典型案例,进行了警示教育。

姜子琨在会上对全司党员干部提出了三个要求:一是提高政治站位,学深悟透十九届五中全会精神。要准确掌握精髓要义,统一思想深化认识,全力推动中央决策部署落实。二是强化责任担当,聚焦核心职能谋划明年重点工作思路。要以胸怀“两个大局”的开阔视野,准确把握五中全会和习近平总书记近期重要讲话中关于制造强国和网络强国的重要论述,结合部党组的部署要求,统筹谋划明年工作思路,切实履职尽责,突出重点亮点。三是持续正风肃纪,坚定不移推进党风廉政建设工作。要以通报的典型案例为镜鉴,不断增强廉洁自律意识,知敬畏、存戒惧,守底线,自觉同党中央要求“对标”,拿党章党规“扫描”,深入查摆自身存在的突出问题和不足,持之以恒抓整改,养成廉洁自律的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】