智慧健康养老产业发展接续政策研讨会在京召开

发布时间:2020-12-11 17:14  来源:电子信息司

为深入贯彻落实党的十九届五中全会提出的实施积极应对人口老龄化国家战略,推动新一代信息技术与各产业深度融合,12月11日,工业和信息化部电子信息司、民政部养老服务司、国家卫生健康委老龄健康司在京组织召开了《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》(以下简称《行动计划》)接续政策研讨会,就“十四五”时期智慧健康养老发展思路,以及智慧健康养老产业政策进行了交流研讨。工业和信息化部电子信息司副司长任爱光以及民政部养老服务司、国家卫生健康委老龄健康司相关同志参会。

研讨会上,来自企业、医疗机构、养老服务机构、高校以及研究机构20余位代表围绕科技赋能健康养老、医养结合、产品及服务标准等维度开展了广泛交流,提出了未来工作思路建议。下一步三部门将围绕积极应对人口老龄化相关要求,组织开展《行动计划》接续政策研究。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】