2020金砖国家未来网络创新论坛在深圳召开

发布时间:2020-11-03 09:33  来源:国际合作司


10月29-30日,2020金砖国家未来网络创新论坛在深圳顺利召开。论坛以“创新网络,共筑未来”为主题,邀请金砖国家及相关国际组织代表开展深入交流互鉴。工业和信息化部党组成员、副部长刘烈宏出席论坛并致辞。

刘烈宏表示,中国高度重视网络事业发展,持续加快网络信息技术与传统产业融合,积极利用网络技术助力疫情防控和经济发展,网络设施广泛普及,网络应用持续拓展,网络环境不断优化。

刘烈宏强调,构建网络空间命运共同体是习近平主席提出的重要倡议,未来网络是建设网络空间命运共同体的关键支撑和核心要素。金砖国家要深化合作,共同推动未来网络建设发展。一是加强技术合作,共同提升网络的先进性;二是加强应用合作,共同拓展网络的可用性;三是加强普惠合作,共同扩大网络的可及性;四是加强互信合作,共同增进网络的安全性。

刘烈宏指出,为落实习近平主席关于加快建设金砖国家未来网络研究院等务实合作项目、提升金砖国家竞争力等讲话精神,金砖国家未来网络研究院中国分院要担起职责、加强谋划,打造金砖国家未来网络领域高质量交流合作平台。

论坛期间,刘烈宏与深圳市人民政府市长陈如桂共同签署部、市共建金砖国家未来网络研究院中国分院合作框架协议。

论坛由工业和信息化部、深圳市人民政府、金砖国家智库合作中方理事会共同主办,金砖国家政府主管部门、企业、智库、科研机构以及国际电信联盟、全球移动通信协会等国际组织代表以线上和线下方式参加了会议。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】