工业和信息化部直属机关党委举办青年干部理论学习班

发布时间:2020-11-04 15:08  来源:机关党委

        2020年10月26日至10月30日,工业和信息化部直属机关党委在部党校举办了青年干部理论学习班。来自部直属机关基层团组织和青年理论学习小组的负责人、四川和河南的部定点扶贫区县的青年同志,共59人参加学习。

        举办本次学习班是深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强青年队伍建设,强化青年理论武装,引导青年岗位建功的一项重要举措。开班式上,受部直属机关党委委托,部直属机关团委书记付武强作了开班动员。会议强调,开展青年理论学习不仅是适应新时代新要求的需要,而且是推进本部门本领域中心工作和青年个人成长进步的需要;青年理论学习要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,要深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史;开展青年理论学习要注重发挥青年理论学习小组等平台载体的作用,要努力掌握科学的学习方法,不断促进理论学习成果转化。

        本次学习,结合学员特点和青年理论学习新要求,安排了形式多样、内容丰富的培训课程。既有党的十九届四中全会精神解读,也有青年理论学习实践研讨;不仅有5G、云计算和区块链,以及我国智能制造发展形势与展望等专题讲座,还有乡村振兴、我国乡村特色产业发展未来展望等特色课程。学员们通过深入思考、潜心研学、相互启发,真正做到了学有所得、学有所获。大家普遍认为,通过本次学习培训,进一步夯实了理论基础,提高了理论水平,拓展了战略视野,提升了履职能力。学员们纷纷表示,在今后的实际工作中要当好本单位本部门青年理论学习的组织者、推动者,为推动工业和信息化高质量发展、决胜脱贫攻坚、实现“两个一百年”奋斗目标做出更大的贡献。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】