工业和信息化部直属机关党委举办2020年统战干部培训班

发布时间:2020-12-16 17:15  来源:机关党委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,加强新时代统战工作干部队伍建设,进一步提升统战工作水平,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,加快推进制造强国和网络强国建设凝聚更加广泛的智慧和力量,2020年12月13日至12月16日,部直属机关党委在部党校举办了统战干部培训班。参加本次培训的学员主要是来自部机关司局和在京直属单位负责统战工作的同志,以及部直属机关侨联委员、小组长、骨干成员。


开班式强调,做好统战工作,要提高政治站位,把统一战线的重要法宝地位在思想上确立起来;深化理解认识,正确把握统一战线工作的重要内涵;抓实重点工作,为制造强国和网络强国建设提供广泛力量支持。


本次培训精心设计了相关课程,邀请了权威领导和专家围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,统战工作理论和实践进行了讲授,同时还组织了主题研讨、总结交流等活动。广大学员纷纷表示,通过学习,进一步明确了当前统战工作面临的形势和任务,理清了工作思路,提高了做好统战工作的认识和能力。


 


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】