全国绿色制造技术标准化技术委员会2020年年会召开

发布时间:2021-01-21 10:53  来源:节能与综合利用司

2020年1月14日,全国绿色制造技术标准化技术委员会2020年年会采用网络会议方式举办。来自行业机构、大专院校、科研院所及企业等单位的委员代表参加会议。


会上,秘书处汇报了2020年全国绿色制造技术标准化技术委员会的工作情况和下一步工作计划。2020年,技术委员会推动报批《机械行业绿色工厂评价导则》《铸造行业绿色工厂评价要求》等3项行业标准,发布《绿色制造 制造企业绿色供应链管理 评价规范》(GB/T 39257-2020)等4项国家标准。工业和信息化部节能与综合利用司有关工作负责同志介绍了实施“十三五”工业节能与绿色标准化行动、加快节能与绿色制造标准研究等工作情况。南京航空航天大学单忠德院士围绕加快建设绿色制造标准体系、加强标准宣贯、构建标准创新服务平台等提出了建议。技术委员会委员围绕加强与绿色制造工程衔接,加快研究制定绿色制造标准以及2021年重点工作安排进行了交流讨论。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】