科技司组织召开2020年国家新型工业化产业示范基地(物联网)发展质量评价会

发布时间:2020-10-23 09:46  来源:科技司

根据工业和信息化部关于做好国家新型工业化产业示范基地发展质量评价工作相关要求,推动物联网示范基地高质量发展,2020年10月21日,科技司组织召开了2020年国家新型工业化产业示范基地(物联网)发展质量评价会(以下简称“评价会”)。评价会邀请物联网领域有关专家对江苏无锡高新技术产业开发区、重庆南岸区、杭州高新区(滨江)、福州经济技术开发区、江西鹰潭等5个物联网示范基地进行发展质量评价。本次评价会在审查申报材料的基础上,采用现场汇报和答辩的形式,更加直观和科学反映了基地发展现状。各位专家从产业实力、质量效益、创新驱动等7方面对示范基地进行综合评价。

近年来,我国物联网产业稳步发展,物联网应用逐步拓展,与5G、人工智能等新一代信息技术加速融合创新,产业规模持续扩大。“十四五”时期,工业和信息化部科技司将持续加强对物联网国家新型工业化产业示范基地的指导,以核心技术突破和创新应用为重点,继续培育一批产业集聚性强、应用创新活跃、辐射带动力强的物联网示范基地,推动我国物联网产业高质量发展。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】