离退休干部局举办离退休干部党支部书记学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班

发布时间:2020-12-04 15:35  来源:离退休干部局

1118日,离退休干部局在国家无线电监测中心北京监测站举办离退休干部学习贯彻党的十九届五中全会精神培训班。离退休干部第一、第二分党委书记、副书记,各党支部书记等近70人参加培训。部党组成员、副部长刘烈宏出席培训班,看望老同志并作培训讲话。

刘烈宏同志从党的十九届五中全会精神的主要内容、“十三五”时期我国工业和信息化领域的主要发展成就和工业和信息化领域“十四五”规划编制工作的重点考虑三个方面向老同志作了传达介绍。他指出,习近平总书记在全会上的重要讲话,全面回顾了党的十九届四中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结党和国家事业取得的重要成就。全会审议通过的《建议》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入总结“十三五”时期我国发展取得的巨大成就,准确把握国内外环境面临的深刻变化,明确提出“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画二〇三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图。他指出,“十三五”时期我国工业和信息化领域确定的主要目标任务即将如期完成,制造强国和网络强国建设迈出坚实步伐。我部将统筹谋划好“十四五”时期工业和信息化领域规划编制工作,为支撑全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。他强调,广大离退休干部要按照部党组和亚庆部长工作要求,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务加以落实。

国家无线电监测中心党委书记、副主任李景春致欢迎词,并介绍了监测中心有关情况。张洪远同志就学习贯彻全会精神作了导读报告,回顾了“十三五”期间我国经济社会发展取得的10个方面突出成就,从7个方面报告了学习“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议的体会,并对贯彻落实五中全会精神、做好明年工作提出了要求。朱峰同志对离退休干部分党委、党支部换届选举工作进行了动员部署。

与会老同志一致认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,总书记在会上的讲话深谋远虑、统揽全局、凝心聚力、催人奋进。全会审议通过的《建议》既抓住当前发展的关键问题和重点领域,又锚定未来一个时期发展的工作全局和长远之计,体现了新变化,反映了新要求,回应了新期待。大家认为,此次培训班政治站位高、组织及时、保障得力,特别是烈宏副部长亲自出席会议并讲话,让我们对工业和信息化事业“十三五”时期取得的重大成就有了深入地了解,对我部贯彻落实五中全会精神,做好工业和信息化领域“十四五”规划有了总体认识,这充分体现了部党组对广大老同志的关心爱护。大家表示,在培训班结束后,尽快通过多种形式将全会精神和培训班要求传达给全体党员,教育引导广大老同志把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。

培训期间,与会人员参观了国家无线电监测中心北京监测站。局领导陈茹、苏德志及在职人员党支部书记、党小组组长、分党委联络员参加培训。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】