工业和信息化部离退休干部局举办线上保健讲座

发布时间:2020-11-27 15:26  来源:离退休干部局

为进一步加强健康教育宣传,引导老同志树立科学养生理念,11月26日上午9时,离退休干部局采用线上直播形式举办保健讲座。讲座邀请航天中心医院主任医师张昶博士讲授《如何根据中医体质个性化养生》。陈茹副局长主持讲座。

张昶博士毕业于北京中医药大学,从事中医临床与教学十余年,善于运用中药结合针灸等方法,诊治常见病、多发病,积累了较为丰富的临床经验,并在网上开设“张昶博士中医讲堂”进行科普宣传,所发布科普文章访问量超2000万。张主任首先向大家介绍了中医体质的有关概念及特点,并指出不同体质养生时的注意要点,还针对阳气不足、阴气不足等常见症状介绍了养血滋阴法、清汤泻热法等,供大家参考。

张昶主任专业知识渊博,语言通俗易懂,讲座引人入胜,受到听课老同志的好评。老同志们认为通过讲座进一步学习了中医有关知识,掌握了食补良方,以后要学以致用,科学养生,对张昶主任的精彩授课表示感谢,对离退休干部局创新服务方式表示赞赏。离退休干部局将继续在做好常态化疫情防控的前提下深入思考,不断创新,力争为老同志提供安全便捷、实用有效的保健服务,为老同志身心健康、安度晚年尽心尽力,保驾护航。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】