万寿路活动中心老年大学举办2019年结业式暨学员交流活动

发布时间:2019-12-27 09:38  来源:离退休干部局

 

12月26日,离退休干部局万寿路活动中心老年大学举办2019年结业式暨学员交流活动。离退休干部局党委书记、局长、老年大学校长张洪远参加,老年大学教师、班长、兴趣小组组长及学员100余人参加活动。离退休干部局二级巡视员、老年大学常务副校长付纯主持。

结业式首先用一段快闪视频,简要回顾了老年大学一年来的主要工作。万寿路老年大学相关负责同志报告了2019年办学情况,从科学设置课程、加强师资建设、规范管理制度、加强合作交流等七个方面,认真总结教学管理经验,分析存在的问题和不足,提出2020年办学思路和工作重点。教师和学员代表分享教学和学习心得体会。模特班教师高天扬认为:“老年大学建立了完善的管理制度,在教学上充分尊重老师,在活动中做好后勤保障,让我们教师能够全身心投入教学。”舞蹈班班长王利亚认为:“老年大学今年进一步提升了教师专业化水平,提高了学员的学习热情和学习收获”;英语兴趣小组组长田文英表示:“老年大学为我们提供了学习机会和交流机会,鼓舞了我们学习的信心。”

张洪远同志肯定了老年大学一年来的工作和成绩,向老师、学员及长期以来关心支持老龄事业和老年教育事业的同志们表达感谢,并对进一步做好老年大学工作提出三点要求:一是牢牢把握新时代离退休干部工作的正确政治方向,坚持以政治建设为统领,引导老同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地为党和人民的事业增添正能量;二是要在贯彻落实好全国老干部局长会议精神上取得新成效,认真研究解决好活动学习阵地场所有限、老年大学“一座难求”等问题,更好地满足老同志多元化精神文化需求;三是要坚持以人为本,用心用情、精准服务,强化规范管理,创造良好教学条件,把老年大学打造成高品位、富有特色的老年教育品牌。

部分学员代表表演了精彩节目。老同志们精神饱满、热情洋溢,模特班学员带来《最美是中国》旗袍秀,学员们迈着优雅的步伐,诠释出端庄温婉的东方气质;太极拳班学员表演《太极神韵》,中正平稳、舒展大方,表现了追求和平、健康超然的传统文化精髓;声乐初级班学员合唱《多想为你唱支歌》《玛依拉之歌》,整齐嘹亮、情感丰富,表达对祖国的真挚情感和对生活的美好期待。 

结业式活动圆满结束。教师和学员们纷纷表示,2019年在老年大学教学相长、共同进步,学有所获、学有所乐,期待新学年再相聚!

教师代表、学员代表交流发言

模特班学员旗袍秀《最美是中国》

太极拳班学员表演《太极神韵》

声乐初级班合唱《多想为你唱支歌》《玛依拉之歌》

局领导与教师、班长、兴趣小组组长合影留念

 

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】