2019年安徽省小微企业创业基地服务能力提升培训班圆满结束

发布时间:2019-12-06 10:44  来源:安徽省经济和信息化厅
  为推进安徽省小微企业创业基地建设,提升基地创业创新服务能力,12月2日至3日安徽省经济和信息化厅在合肥市举办了2019年安徽省小微企业创业基地服务能力提升培训班。厅党组成员、副厅长吴韦人出席开班仪式并讲话,各市、直管县经信局负责创业工作负责人,国家、省级及拟申报省级小微企业创业基地运营单位负责人共200余人参加了培训。

  吴韦人副厅长在讲话中指出,党中央、国务院高度重视创新创业工作,安徽省委、省政府多年来一直大力推进“双创”工作,在民营经济30条、制造强省10条等系列政策中都有支持企业创业创新的政策。他强调,新时代建设双创基地要有新手笔,一是目标定位要再精准;二是动态管理要再落实;三是政策措施要再完善;四是基地功能要再拓展;五是活动内容要再丰富;六是人员队伍要再凝聚。他希望大家珍惜学习机会,克服工学矛盾,把学习放在第一位,多问为什么,多想怎么办,更好的为中小企业创业创新创造服务。

  本次培训班的课程围绕《安徽省小微企业创业基地建设管理办法》解读及意见建议征求、“双创”服务平台建设等方面展开,主要包括“消费升级时代下的创业企业品牌营销”、“从宏观到微观,对创新创业的碎片化思考”等内容,中国建设银行安徽省分行有关负责同志还对普惠金融政策及产品进行了介绍。大家纷纷表示,培训班的课程紧扣当前的政策形势,对下一步工作的开展具有很强的指导意义,大家通过培训交流受益匪浅,培训结束后,将把学到的内容学以致用,为打造制造强省、全面提升五大发展美好安徽建设现代化水平贡献力量。




【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】