四川举办产业链金融专题活动

发布时间:2020-09-30 17:00  来源:四川省经济和信息化厅

为深入贯彻落实党中央、国务院关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,引导金融精准服务产业链完整稳定,进一步推动全省“5+1”现代工业高质量发展,9月28日,由四川省经济和信息化厅、人民银行成都分行共同主办,中国民生银行成都分行承办,四川省川商总会协办的“2020年产业金融?产业链金融专题活动”在成都成功召开。

四川省经济和信息化厅袁冰总经济师、人民银行成都分行王永强副行长、中国民生银行成都分行马骏行长等领导出席活动并讲话。本次活动是全面落实《中小企业促进法》《保障中小企业款项支付条例》以及中国人民银行、工业和信息化部等八部委《关于规范发展供应链金融支持供应链产业链稳定循环和优化升级的意见》,促进经济良性循环的具体落实举措。

活动中,省经济和信息化厅、人民银行成都分行、中国民生银行成都分行等相关负责同志从各自领域介绍了产业链金融开展情况及成效,表达了坚定推进产业链金融、助力产业高质量发展的信心和决心。活动还进行了项目签约,6家金融机构、重点企业签署金额超过4亿元的产业链金融合作协议。

中国民生银行专家汪晓帆、上海票据交易所专家许文涛分别进行了产业链金融融资辅导,产业链核心企业代表、金融机构代表分别就参与产业链金融的成功经验进行了交流分享。活动现场发布了《金融支持中小企业发展政策汇编》《金融支持中小企业发展政策摘要》及《四川省金融机构应收账款融资产品介绍及案例汇编》。

四川省经济和信息化厅袁冰总经济师在讲话中表示,今年以来,经济和信息化厅积极会同人行成都分行等部门,加强配套政策支撑、创新融资支持方式,多措并举引导金融机构为产业链上下游服务,为四川省工业复工复产、平稳向好发展提供了有力支撑。开展产业链金融服务意义重大、前景广阔,需各方齐心协力、合作共赢。全省各级经信部门要积极联合当地金融监管部门,加强核心企业培育,加大政策宣讲及贯彻落实,引导产业链核心企业积极带动上下游企业融资发展,提升整个产业链的竞争优势和增长后劲。希望广大产业链核心企业充分发挥产业链引领带动作用,落实《保障中小企业款项支付条例》,及时帮助中小企业确权,支持中小企业依托产业链融资,提高产业链粘合度和整体竞争力。

本次活动分主会场及在线会场。省级有关部门及金融监管机构相关负责同志,各市(州)经济和信息化主管部门、人民银行各市(州)中心支行,金融机构及产业链核心企业负责同志等超1000位代表参加活动。会议直播观看人数突破1.3万人。

【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】